Осколки прошлого.

00:48 

Из первых воспоминаний

Начать всегда трудно... Из-за того, что я теперь большую часть времени уделяю тому, что здесь написать, начали появляться мысли "А оно мне надо? Разве кого-то может заинтересовать моя жизнь? Тем более мне придется описать очень много своих поступков, которые могут оттолкнуть людей от меня...
Но все равно - начну. Будь что будет.
***
Когда я пытаюсь вспомнить что-то из своего детства, почему-то в голову приходит один сон, который мне снился довольно часто, и был очень реальным.
Я лежу на спине, и меня качает на волнах... Меня окружает лишь чернота (не тьма, не сумрак, а именно чернота, как будто вокруг все залито черными чернилами), лишь наверху виднеется маленькое окошко света, откуда на меня смотрят мои папа и мама. Мне не страшно, но очень хочется выбраться оттуда, потому что там было дико одиноко. Пытаюсь шевельнуться - не хватает сил победить воду, пытаюсь закричать - голос куда-то пропадает. Не знаю, не помню, каким именно образом, но мама сумела вытащить меня оттуда и передала отцу. Отец тоже качается...
Запомнила я этот сон только потому, что до сих пор помню то ощущение, как будто качаюсь на волнах, хотя мозгами отлично понимаю, что лежу на спине на кровати, которая ну никак не может вытворять подобные трюки; и вторая причина - точно такой же сон снился маме, правда, с ее точки зрения - она видела меня лежащей на воде через какое-то отверстие и вытаскивала оттуда.
Вот как-то так. Это единственный сон, увиденный мною в детстве и сохранившийся в памяти.
А так я помню себя лет с трех, наверное. В этом очень фотографии помогают. Кстати, в то время фотографирование было целым священнодейством - нас всех заранее предупреждали о предстоящем событии, мамы выбирали самые нарядные платья, причесывали, и, самое главное чудо: разрешали подкрасить губы помадой!
Скучаю по тем временам. Фотографий много, но пересматривать как-то тяжело... не знаю, почему. Может кто-то и ответит на этот вопрос, но только не я.
Еще я помню свои белые туфли с бантиком и каким-то золотистым украшениями. Они были моей гордостью, и носила я их практически каждый день. Жалко, что не уберегла - помню, как поставила на них царапину, когда мы играли в спортивном зале (что я там в туфлях делала-то?), и потеряла одно украшение... Как же боялась, что меня накажут за это, но, к счастью, повезло - мама даже не ругала меня за это.
Об отце первое воспоминание не самое приятное - я сижу на коленях мамы и плачу, а папа стоит перед нами и орет мне прямо в лицо, чтобы я убрала свои игрушки. К сожалению, с отцом у меня связаны только негативные ощущения. Никогда не знала, как это - любить и быть объектом любви отца. Завидую тем, у кого были добрые и любящие папы... От всего сердца завидую.
***
Понимаю, пишу я сумбурно и порою непонятно о чем... но все это правда. И у меня много слов, которые просто необходимо записать.

@темы: прошлое

URL
Комментарии
2011-04-18 в 22:56 

WTF??

URL
   

главная